viernes, 10 de julio de 2009

Huerto ecológico: Tomates maduros

Por fin han madurado algunos tomates en el huerto ecológico. Esta semana hemos podido degustar, aparte de un regalo delicioso de tomates de l'hort del lledoner -tan primerizo en tomates-, también algunos tomates maduros del huerto ecológico, con la acostumbrada recolección semanal de judías y una berenjena estupenda, que puede competir dignamente con las del padre de Paco. Bien es cierto que gracias a Paco hemos degustado un Almoroig de Muro (2005) y un Caliza Dominio de Valdepusa (2005) que difícilmente podremos producir en nuestro limitadísimo sistema de avituallamiento casero.
Paco nos trata muy bien en
Ca L'Angeles de Polop y desata su verbo fluido para relatar de corrido tanto la carta como las excelencias de los vinos que selecciona. En el restaurante se siguen preparando albóndigas de bacalao sin utilizar harinas ni elementos extraños. Las verduras que utiliza son en su mayoría de cosecha propia por lo que es un placer disfrutarlas. Las gambas rojas del último día estaban perfectas, frescas y jugosas. El rape del primer día fantástico. Elegimos diversos platos para compartir de modo que fue alegre y divertido, además de nutritivo. Incluidos los postres, vino, cerveza inicial y algún café, la cuenta resultó a unos 50€ por persona.


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